Extras
auf dem Golfplatz Gut Winterbrock in Mesum (ca. 7 km vom Hotel entfernt)
www.golfclub-rheine.de/

Ablauf:
- Treffpunkt und Begrüßung der Teilnehmer durch den Golflehrer
- Einführung in die Grundschlagtechnik auf der Driving-Range (ca. 60 Minuten)
- Kurzes Spiel (Chippen, Pitchen und Putten) in der Kurzspiel-Area (ca. 40 Minuten)
- Spiel auf der 3-Loch-Golfanlage (ca. 80 Minuten, Teamspiel)

Pauschalpreis: 310,00 € (inkl. Driving-Range-Geb., Bälle, Leihschläger, Golfunterricht)
Preis gilt bei Teilnahme von mind. 8 Personen und maximal 10 Personen
Weitere Preise - auf Anfrage
Was erreichen wir mit Bewegungsgängen?

• Auflockerung
• Abwechslung
• Kommunikation
• gelöste Atmosphäre
• Überraschung
Durch den Standortwechsel ergeben sich immer wieder neue Gesprächsthemen, die einen einfachen und unkomplizierten Gesprächseinstieg ermöglichen.
Durch den Sitzplatzwechsel hat man stets einen neuen Gesprächspartner.
Wir verbinden auf höchst angenehme Weise kulinarisches Vergnügen und angeregte Konversation.

Vorschlag für ein Menü mit Bewegungsgängen:

Vorspeisenauswahl
Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat
Preis pro Person: 10,00 Euro
***
"Pasta in the kitchen"
Sie essen ein hausgemachtes Pastagericht in unserer Küche
Preis pro Person: 10,00 Euro
***
Weinprobe im Weinkeller
Es werden verschiedenen Weiß- und Rotweine probiert.
Dazu werden Häppchen gereicht (z. B. Flammkuchen)
Preis pro Person: 10,00 Euro inkl. verbrauchte Weine während der Probe
***
Saisonales Hauptgericht im Restaurant (3 zur Wahl)
Preis pro Person: 19,00 Euro
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Dessertvariation
Auswahl an Creme, Eis und Früchten
Preis pro Person: 9,00 Euro

Gesamtpreis: 58,00 Euro
Nur für echte Männer:
Ein BBQ-Abend mit Fleisch aus dem ORIGINAL JOES BARBEQUE SMOKER und mit einer exzellenten Bier- und Whisky-Auswahl!

Freuen Sie sich auf zwei Sorten Fleisch aus dem Smoker zum Sattessen:
Rinderbrust im Ganzen mit Aventinus-Doppelbockbier mariniert
und smoked "pulled pork" Chicago Style
Dazu gibt es eine Honey-Spice-Sauce, Rosmarinkartoffeln, Spitzkohlsalat und Brot

Ab 10 Personen
Preis pro Person: 25,00 EUR (Getränke nicht enthalten)

Für Gruppen zusätzlich buchbar: Mit Geflügel aus der Eichenholzkiste:
Preis pro Person: 27,50 EUR
Was gibt es Schöneres, als einen langen Seminartag im Kreis der Kollegen bei einer gemütlichen Grillrunde ausklingen zu lassen und auch noch ein paar wertvolle Tipps für die nächste Grillparty zuhause mitzunehmen?
Bei unserem Grillworkshop lernen die Teilnehmer, Saucen und Salate selbst herzustellen und Fisch und Fleisch fachgerecht zu marinieren.
Dauer der Unterweisung: 45 Minuten, anschließend grillen die Gäste selbst in gemütlicher Runde. Preis pro Person: 41,50 Euro.
Wenn ein Koch das Grillen übernehmen soll, fallen noch einmal pauschal 26,50 Euro pro Stunde an.
Beginn immer um 17.00 Uhr
Erlernen Sie bei uns die Kunst, ein "echtes" Risotto herzustellen:
Wie gelingt ein köstliches Risotto, das gleichzeitig schön cremig, aber auch "al dente" ist?
Mindestens 1,5 – 2 Stunden Vorbereitungsarbeit
Kleine Warenkunde: Reissorten und typische Gewürze
Nach dieser „Anstrengung“ folgt der Abstieg in den Weinkeller, wo Gaumen und Nase geschult werden. Frisch gestärkt werden nun 3 spannende Risotto-Variationen zubereitet. Es werden je ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht zubereitet. Diese Gerichte werden anschließend im Restaurant serviert.
Ab 8 Personen Dauer: ca. 2 Stunden.
Preis pro Person: 39,50 €
Dazu kann eine Mini-Weinprobe, abgestimmt auf die Speisen und Gewürze, gebucht werden. Preis pro Person: 9,00 €
Dieser Preis gilt nur im Rahmen einer Tagung.
Bei einem bereits gebuchten Menü innerhalb einer Tagungspauschale wird der Preis entsprechend reduziert.
Wenn die Zeit für ein komplettes Menü nicht reicht, ist ein Kochkurs am Wok ideal:
Start ist in der Küche, wo unter Anleitung die Zutaten vorbereitet werden.(Gemüse putzen und exakt schneiden, etc.), Dann folgt eine kleine Warenkunde: Welche Zutaten eignen sich für den Wok, welche Gewürze und Saucen passen und wie werden diese kombiniert?
(z. B. Streifen vom Schweinefilet mit Kokos, Ananas, Sprossen, Nüssen und Karotten.)
Nach dieser „Anstrengung“ folgt der Abstieg in den Weinkeller, wo Gaumen und Nase geschult werden. Frisch gestärkt werden nun drei spannende Wok-Variationen zubereitet (mit Geflügel, Fleisch, Fisch oder auch gerne vegetarisch).
Ab 8 Personen Dauer: ca. 2 Stunden.
Preis pro Person: 39,50 €
Dazu kann eine Mini-Weinprobe, abgestimmt auf die Speisen und Gewürze, gebucht werden. Preis pro Person: 9,00 €
Bei einem bereits gebuchten Menü innerhalb einer Tagungspauschale wird der Preis entsprechend reduziert.
Dieser Preis gilt nur im Rahmen einer Tagung!
Hier erlernenen Sie die Kunst, knusprige, krosse Bratkartoffeln herzustellen -
und dies gleich in mehreren Varianten aus rohen und gekochten Kartoffeln.
Erfahren Sie, welche Pfannen sich am besten eignen, welches Fett man wählen sollte, welche Kartoffelsorten man für Bratkartoffeln verwenden kann, etc.
Selbstverständlich kommen die fleischlichen Genüsse nicht zu kurz:
Zu knusprigen Bratkartoffeln gehört ein köstliches Rumpsteak!
Hier lernen Sie, wie ein Stück Fleisch auf den Punkt gegart wird und wie Sie von außen erkennen, ob Ihr Steak in der Pfanne rare, medium oder bereits well-done ist.
Leistungen: 1,5 – 2 Stunden Vorbereitungsarbeit - Kleine Warenkunde: Fleisch und Kartoffeln
Erklärungen zum richtigen Braten, die Garstufen beim Steak, etc.
Es werden unter Anleitung verschieden Variationen von Bratkartoffeln zubereitet und ein Rumpsteak genau auf den Punkt gebraten.
Diese Gerichte werden anschließend im Restaurant serviert.
Ab 8 Personen Dauer: ca. 2 Stunden.
Preis pro Person: 39,50 €
Dieser Preis gilt nur im Rahmen einer Tagung.
Bei einem bereits gebuchten Menü innerhalb einer Tagungspauschale wird der Preis entsprechend reduziert.
Kochkurs 3-Gang Menü
Küchenmeister Theo Wilmink startet seinen Kurs mit einer Menübesprechung.
Anschließend wird gemeinsam das Menü gekocht. Die Teilnehmer übernehmen dabei - je nach Interesse - verschiedene Aufgaben beim Vorbereiten der Zutaten und bei der Zubereitung der Speisen. Neben einer praktischen Unterweisung und einer kleinen Warenkunde stehen natürlich der Spaß am Kochen und die Freude am Experimentieren im Vordergrund.
Abends wird das gemeinsam gekochte Menü an einem festlich gedeckten Tisch im Restaurant serviert.
Alle Menüs sind so zusammengestellt, dass die Rezepturen für die einzelnen Gerichte absolut alltagstauglich und vor allem leicht nachzukochen sind. Sie erweitern also nicht nur Ihren kulinarischen Horizont, sondern auch Ihren täglichen Speisezettel um ein paar köstliche Gerichte, die sich mit etwas Phantasie leicht abwandeln und auch immer wieder neu kombinieren lassen.
Unser Kochkurs-Spezial-Service:
- Menübesprechung
- Gestellung der Rohstoffe
- Warenkunde und praktische Unterweisung
- Gestellung der Küchenschürze
Bei einem bereits gebuchten Menü innerhalb einer Tagungspauschale wird der Preis entsprechend reduziert.

Pauschalpreis 3-Gang-Menü mit Verkostung: 480,00 € (gilt bis 8 Personen)
Preis für jede weitere Person: 60,00 €
Zusätzlich kann eine Mini-Weinprobe abgestimmt auf das jeweilige Menü gebucht werden.
Preis pro Person: 9,00 €
Küchenmeister Theo Wilmink startet seinen Kurs mit einer Menübesprechung.
Anschließend wird gemeinsam das Menü gekocht. Die Teilnehmer übernehmen dabei - je nach Interesse - verschiedene Aufgaben beim Vorbereiten der Zutaten und bei der Zubereitung der Speisen. Neben einer praktischen Unterweisung und einer kleinen Warenkunde stehen natürlich der Spaß am Kochen und die Freude am Experimentieren im Vordergrund.
Abends wird das gemeinsam gekochte Menü an einem festlich gedeckten Tisch im Restaurant serviert.
Alle Menüs sind so zusammengestellt, dass die Rezepturen für die einzelnen Gerichte absolut alltagstauglich und vor allem leicht nachzukochen sind. Sie erweitern also nicht nur Ihren kulinarischen Horizont, sondern auch Ihren täglichen Speisezettel um ein paar köstliche Gerichte, die sich mit etwas Phantasie leicht abwandeln und auch immer wieder neu kombinieren lassen.
Unser Kochkurs-Spezial-Service:
- Menübesprechung
- Gestellung der Rohstoffe
- Warenkunde und praktische Unterweisung
- Gestellung der Küchenschürze
Bei einem bereits gebuchten Menü innerhalb einer Tagungspauschale wird der Preis entsprechend reduziert.
Pauschalpreis 4-Gang-Menü mit Verkostung: 600,00 € (gilt bis 8 Personen)
Preis für jede weitere Person: 75,00 €
Zusätzlich kann eine Mini-Weinprobe abgestimmt auf das jeweilige Menü gebucht werden.
Preis pro Person: 9,00 €
Küchenmeister Theo Wilmink startet seinen Kurs mit einer Menübesprechung.
Anschließend wird gemeinsam das Menü gekocht. Die Teilnehmer übernehmen dabei - je nach Interesse - verschiedene Aufgaben beim Vorbereiten der Zutaten und bei der Zubereitung der Speisen. Neben einer praktischen Unterweisung und einer kleinen Warenkunde stehen natürlich der Spaß am Kochen und die Freude am Experimentieren im Vordergrund.
Abends wird das gemeinsam gekochte Menü an einem festlich gedeckten Tisch im Restaurant serviert.
Alle Menüs sind so zusammengestellt, dass die Rezepturen für die einzelnen Gerichte absolut alltagstauglich und vor allem leicht nachzukochen sind. Sie erweitern also nicht nur Ihren kulinarischen Horizont, sondern auch Ihren täglichen Speisezettel um ein paar köstliche Gerichte, die sich mit etwas Phantasie leicht abwandeln und auch immer wieder neu kombinieren lassen.
Unser Kochkurs-Spezial-Service:
- Menübesprechung
- Gestellung der Rohstoffe
- Warenkunde und praktische Unterweisung
- Gestellung der Küchenschürze
Bei einem bereits gebuchten Menü innerhalb einer Tagungspauschale wird der Preis entsprechend reduziert.

Pauschalpreis 5-Gang-Menü mit Verkostung: 672,00 € (gilt bis 8 Personen)
Preis für jede weitere Person: 84,00 €
Zusätzlich kann eine Mini-Weinprobe abgestimmt auf das jeweilige Menü gebucht werden.
Preis pro Person: 9,00 €
Wer backt die besten besten Reibeplätzchen
in unserer Küche?
Kleiner Bewegungsgang innerhalb eines Menüs - bringt viel Spaß und fördert die Kommunikation.
Der Preis gilt innerhalb eines Menüs
Die Käsesorten werden vorgestellt mit kurzen Erklärungen
und Anleitung zur Geschmackserfahrung
Rotweinkäse – Rohmilch-Biokäse – Deutschland
Roquefortcreme mit Staudensellerie – Frankreich
Tete de Moine mit Feigensenf – Schweiz
Mittelalter Gouda mit Weintrauben – Niederlande
Ziegenfrischkäse mit Birne, Pinienkernen und Balsamico – aus der Region
dazu entsprechende Spezialbrote:
Olivenciabatta, Baguette, Pur Pur Brot, Pumpernickel und Butter
zum Abschluss eines Menüs
Innerhalb eines Menüs werden 3 ausgesuchte Sorten Schinken von hoher Qualität gegeneinander verkostet.
Zuerst erfolgt eine Blindverkostung der einzelnen Sorten gegeneinander, um den Geschmack zu schulen. Hat jeder Teilnehmer seinen Favoriten gefunden, wird dieser zusammen mit verschiedenen Saucen, Chutneys und speziellen Senfsorten gekostet.
Dazu reichen wir Pumpernickel und Vollwertbrot.
4 Rot- und 4 Weißweine zum Probieren
Innerhalb eines Menüs:
Kurzer Bewegungsgang in den Weinkeller,
es werden je 4 Weißweine und 4 Rotweine verkostet
ca. 30 Minuten
mit Gewürzen, Schokolade, Saucen
innerhalb eines Menüs
Wer ein Glas Whisky genießt, wird lockerer, sieht entspannter aus und ist kontaktfreudiger. Bei einer interessanten und genussvollen Whiskyprobe wollen wir vor allem Einsteiger für einen guten Whisky begeistern. Dieses vielschichtige Getränk entdecken wir mit allen Sinnen.

Wir
- riechen den Whisky - Nosing-Methode,
- schmecken den Whisky - Tasting-Methode,
- lernen das "richtige" Whiskyglas kennen,
- gehen der Frage nach, ob in den Whisky auch Wasser gehört
- erfahren, warum der Whisky ohne Eis genossen werden sollte, etc.

Es werden 8 verschiedene Whiskysorten verkostet und Sie finden bestimmt auch Ihren persönlichen Favoriten für den entspannten Genuss zuhause.

Die Probe endet mit einem erfrischenden Pils vom Fass.

Ab 8 Personen